Schülercafé ist wieder offen- neue Schülermentor*innen für das Café fair sind ausgebildet

24 Schüler*innen der Klassenstufe 8 wurden als Schülermentor*innen ausgebildet und haben mittlerweile ihren Dienst im Schülercafé der Salier-Realschule aufgenommen. Sie unterstützen unsere älteren 19 Schüler*innen der Klassenstufe 9  im Café fair. In der Ausbildung lernten alle neuen Schülermentor*innen die Geschichte unseres Schülercafés kennen, die Zusammenhänge von fairen und regionalen Produkten, den Umgang mit den Geräten und die Zubereitung der Snacks sowie der leckeren (Bio-) Getränken. Hygiene und Sauberkeit am Arbeitsplatz sind dabei Grundvoraussetzungen und waren auch wichtige Ausbildungsinhalte. 

Montags, dienstags und donnerstags, von 13.00 – 14.00 Uhr, hat unser Schülercafé in der Salier-Realschule wieder geöffnet.

Neben fairen und biologischen Produkten gibt es auch frisch zubereitete Snacks, wie Hot-Dogs und Toasts, von unseren regionalen Firmen und Kooperationspartnern (https://salier-realschule.de/schuelercafe/ ). Dazu servieren die Schülermentor*innen verschiedene Bio-Getränke von der Fruchtsaftkelterei in Beutelsbach und Milchshakes mit frischen Früchten oder Bio-Schokoladenpulver. Für die älteren Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern gibt es auch Cappuccino, Latte macchiato, Espresso oder zum Nachtisch einen leckeren Affogato. Wer es eilig hat, kann die heißen Getränke mitnehmen, im 100% biologisch kompostierbaren Becher oder sich die Hotdogs/Toasts für zu Hause einpacken lassen. Und sollte das Wetter dann unfreundlicher und kälter werden, kann warmer „Bio-Apfel-/Holunderpunsch“ vielleicht auch etwas aufmuntern. 

Bitte helft mit/helfen Sie mit, unser „Café fair“ zu unterstützen, ganz nach dem Motto: „Bio und Gesundes kann auch gut und schmackhaft sein!“

Euer/Ihr Café fair-Team, 

Ute Pfander & Heinz Rupp

Unsere neu ausgebildeten Schülermentor*innen der Klassenstufe 8 für das Café fair
Skip to content